Le grand livre de la cuisine
1 unité(s) de cet article soldée(s) à partir du 8 janvier 2020 8h (uniquement sur les unités vendues et expédiées par Amazon)A chaque saison, la nature propose une abondance végétale. De nombreuses plantes sauvages comestibles, aux odeurs, aux saveurs, aux textures inhabituelles, parfois surprenantes, souvent délicieuses s'offrent à qui prend le temps de les approcher et de chercher à les connaître. Il s'agit ici de se régaler d'autres goûts à portée de la main, de découvrir là, tout près, au creux du talus ou à l'orée du bois, toutes les ressources inconnues qui jaillissent sous nos pas dès lors que nous prêtons attention. Ce livre est une invitation à ouvrir sa cuisine à d'autres champs d'expérimentation, à accueillir la nature sauvage à sa table : des recettes simples, originales, richement illustrées, où couleurs et saveurs s'entremêlent pour plus de plaisir ; des recettes rapides à exécuter, adaptées à la cuisine et à la vie d'aujourd'hui et qui utilisent des plantes faciles à déterminer. Ce livre est aussi un guide pour trouver et reconnaître les plantes comestibles utilisées dans les recettes, pour les cueillir en toute sécurité : une deuxième partie présente chacune d'entre elles sous son angle botanique et écologique, avec photos à l'appui. Magali Amir est botaniste et vit en Provence. Elle a travaillé entre autres pour les Parcs régionaux du Luberon et du Verdon. Elle anime des stages de cuisine à base de plantes sauvages et des journées de découverte de la flore et de ses usages. Elle est aussi l'auteur du livre Les cueillettes de confiance paru aux éditions Alpes de Lumière (Forcalquier) en 1998.
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