La cuisine Provençale - Régions et Traditions

Le Traité Rustica de la bonne cuisine maison est la bible de la cuisine familiale authentique. Vous y trouverez plus de 1 000 recettes traditionnelles : entrées, poissons et fruits de mer, volailles et viandes, légumes, pâtes et céréales, desserts. Tous les plats salés familiaux les plus savoureux testés pour vous : crème d'asperges vertes, boeuf carotte, quenelles, lasagnes aux fruits de mer, taboulé, fondue au fromage, blanquette de veau, saumon à l'oseille...Tous les desserts les plus délicieux et faciles à réaliser : charlotte glacée au chocolat, tarte au citron, roses des sables, Paris-Brest, fraisier...Si vous ne deviez avoir qu'un seul livre de cuisine, ce serait celui-ci ! Au sommaire :Introduction : Le matériel de la bonne cuisine * Les produits de la bonne cuisine * Les produits de la bonne pâtisserie * Savoir prévoir * L'art de la table * Les mots de la cuisine. Préparations de base : Sauces salées * Petits accompagnements * Beurres aromatisés * Fonds de sauce, fumets et bouilllons * Sauces sucrées * Pâtes à tarte. Entrées : Soupes chaudes * Soupes froides * Salades composées * Quiches, tartes et cakes * Terrines de légumes * Terrines de viande * Terrines de poisson * Oeufs en cocotte * Omelettes * Oeufs durs * Oeufs brouillés * Oeufs pochés et mollets * Soufflés. Poissons et fruits de mer : Alose, anguille * Bar * Barbue * Brochet * Cabillaud * Carpe * Colin ou merlu * Dorade * Haddock et églefin * Hareng * Lieu * Limande, plie * Lotte ou baudroie * Maquereaux * Merlan * Morue * Mulet * Raie * Rouget * Saint-Pierre * Sandre * Sardine * Saumon * Sole * Thon * Truite * Turbot * Bulots, bigorneaux, crevettes * Calmars et seiches * Coques, palourdes, praires * Coquilles Saint-Jacques * Crabes * Homards et langoustes * Huîtres * Langoustines, gambas * Moules * Escargots, grenouilles. Volailles et viandes : Caille * Canard * Chapon * Coquelet * Dinde * Lapin * Oie * Pigeon * Pintade * Poule, poularde, coq * Poulet * Gibier à plumes : faisan * Gibier à plumes : perdrix, perdreaux * Gibier à poils * Boeuf * Veau * Agneau, mouton * Porc * Abats. Légumes, pâtes et céréales : Artichauts * Asperges * Aubergines * Bettes * Carottes * Céleris * Champignons * Choux * Courgettes * Crosnes, salsifis * Endives * épinards * Fenouils * Haricots verts * Haricots blancs, fèves * Navets * Petits pois, pois gourmands * Poireaux * Poivrons * Pommes de terre * Potirons * Tomates * Pâtes * Riz * Blé et semoule * Légumes secs * Fromage. Desserts : Gâteaux au chocolat * Gros biscuits classiques * Gâteaux aux fruits * Gâteaux aux fruits secs * Gâteaux en pâte feuilletée * Autour de la génoise * Gâteaux à base de meringue * Gâteaux à pâte levée * Gâteaux à l'ancienne * Gâteaux au fromage blanc * Desserts du mercredi * Gâteaux de Noël * Gâteaux des Rois * Gâteaux de Pâques * Les grands classiques * Gâteaux fourrés * Charlottes de fête * Tartes aux abricots * Tartes aux agrumes *Tartes aux cerises *Tartes aux fraises * Tartes aux noisettes et aux noix * Tartes aux pêches * Tartes aux petits fruits * Tartes aux poires * Tartes aux prunes * Tartes aux pommes * Tartes au raisin * Tartes à la rhubarbe * Tartes aux autrs fruits * Tartes mixtes * Tartes sans fruits * Tartes sucrées aux légumes * Tartes au chocolat * Charlottes aux fruits rouges * Charlottes aux fruits blonds * Charlottes autour du chocolat * Charlottes exotiques * Charlottes glacées * Crèmes de base * Crèmes à fourrer * Crèmes desserts * Entremets au chocolat * Les bavarois * Les flans * Spécialités régionales * Entremets aux céréales * Compotes de fruits * Salades de fruits * Gratins et crumbles * Entremets en gelée * Desserts fruités * Entremets meringués * Mousses classiques * Mousses aux fruits * Mousses aux deux parfums * Soufflés chauds * Soufflés glacés * Desserts soufflés * Les crêpes * Les gaufres * Les beignets secs * Les beignets fourrés * Spécialités de nos provinces * Biscuits secs * Gâteaux secs en pâte feuilletée * Gâteaux en pâte à meringue * Desserts en pâte à choux * Pâtisseries individuelles * Viennoiseries * Petits-fours au chocolat * Petits-fours secs * Petits-fours frais * Glaces * Sorbets * Desserts glacés.

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