Bar à jus

Elle est la dame rennaise la plus connue de la cité bretonne, maîtresse de cuisine et de table de deux restaurants prestigieux, dont le fameux Ti-Koz. Nicole Thépaut, dite dame Nicole, tout en émotion et en passion, livre ici quelques-uns de ses secrets qui font du repas un véritable feu d'artifice. Un Duo de langoustines et artichauts, de Petites Soupières de petits gris au vin de bourgogne, un Taboulé de petits coquillages, des Fleurs de courgettes farcies aux miettes d'araignées de mer et morilles à la crème, un Rôti de lotte au jus de veau ou, pour finir, des Pêches et framboises rôties au beurre d'orange... Des menus d'automne, d'hiver, de printemps et d'été, des repas de fêtes, de Noël, et de jour de l'An, d'autres menus, de communion, de Pâques et de l'Épiphanie ou pour les copains (mis en image superbement par Didier Benaouda) avec pour seuls mots d'ordre la patience, l'amour du produit (souvent issu de la mer) et le plaisir de cuisiner, celui encore de faire plaisir à ses convives. Des recettes offertes, détaillées, commentées délicieusement, qui sont des gages d'amour, d'amitié et de tendresse pour des souffleurs de rêves gastronomiques. --Céline Darner

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